一、本校读者通过人脸识别系统认证入馆,来访者经查验有效证件、登记确认后入馆。

二、进馆读者严格遵守图书馆各项规章制度,自觉配合工作人员管理。

三、图书馆是消防安全重点单位,严禁在馆内任何地方吸烟、使用明火,严禁私自在馆内任何地方使用违章用电设备,严格遵守学校和图书馆的消防安全规定。

四、遵守社会公德,爱护公共财物,不得在桌椅、门窗、墙壁上涂抹、刻划,损坏公物照价赔偿。未经许可,不得在馆内进行采访、拍摄、发放问卷等影响读者学习的活动,不得随意在馆内张贴海报。

五、提倡文明阅览,保持馆内安静,手机、电脑等设备调至静音,不得喧哗、嬉闹;不得在馆内吸烟、随地吐痰、乱扔纸屑等。

六、提倡文明就座,严格遵守座位预约制度,不占座、不抢座、不随意挪动阅览桌椅;离开时自觉关灯。

七、读者和来访者离馆时请走出口通道,如遇监测器报警,请自觉配合管理人员检查核对。

八、违反本守则者,按图书馆相关管理规定予以严肃处理。