图书馆举办微信公众号运营专题座谈会

  • 发布时间:2021-06-03 16:27
  • |
  • 作者:图书馆管理员
  • |
  • 阅读次数:

    为了提高读者协会综合传播部成员的新媒体运作能力,调动全体成员撰写原创和编写微信的积极性,进一步提高图书馆微信公众号的运营水平,5月27日下午,图书馆在本馆703室进行了图书馆微信公众号运营专题座谈会。此次座谈会由图书馆梁庆林老师主持,读者协会综合传播部全体成员参加。

    在会上,梁老师首先回顾了图书馆微信公众号运营近一年的总体情况和存在的问题,她提到作为一名微信编辑,要学会站在不同的角度上思考问题,要学会把握受众需求,及时抓住生活细节中的引爆点,将有价值的消息及时推送给读者;强调及时性、权威性、互动性和独家性等特点在微信推文的撰写中尤为重要。她同时提到,微信文案需要好的文本风格,做到幽默有趣、轻松阅读,能引起受众强烈的情感认同或价值观认同;讲求图文比例,排版美观,便于阅读;标题要求适合主题,简洁明了又具有创意。随后,所有参会人员也纷纷发表了自己的看法和建议。

    此次微信公众号运营座谈会有利于提升综合传播部全体成员的工作素养,进一步提高新媒体“运营”的水平,为图书馆打造更权威、更高水平的微信宣传平台奠定基础。(5月28日图书馆讯)



座谈会.jpg