关于阅读学分认定的几点补充规定

  • 发布时间:2020-12-18 15:49
  • |
  • 作者:图书馆管理员
  • |
  • 阅读次数:

各二级学院:

   鉴于本学期阅读学分认定制度出台较晚,对需要按照《关于人文素质类阅读学分认定工作的通知》中第一条来认定阅读学分的同学完成阅读任务带来一定难度,经图书馆多方取样调研,决定对通知中的第一条认定规则暂做如下调整: 

 一、18级的同学本学期期末结束前完成不少于20本的借阅量和不少于100个小时的在馆阅读时长。 

 二、19级同学在本学期期末结束前完成不少于10本图书借阅量,不少于100小时的在馆阅读时长。(因疫情原因18,19级学生2020年1-6月的图书借阅量未计算) 

 三、20级的同学在本学期结束前完成不少于5本借阅量和100个小时的在馆阅读时长。 

 四、从下学期开始每个年级都是每学期完成不少于5本的借阅量、不少于200小时在馆阅读时长。 

 五、专升本的学生从升入本科的那一个学期开始计算,规则和普通本科生一样。 

 六、专科暂时无须学分认定,但班级借阅量和阅读时长、读者荐购本数及各种活动的参与人数都会成为评优秀阅读推广人和书香班级的重要依据。 

 七、注意事项: 

    1.这些阅读任务都是按每学期计划完成的,如有一学期未及时完成,该学分便不予认定,后面补完的都无效。 

    2.人未在座位,却在系统里恶意占座者,只要发现一次,当即取消阅读学分认定资格。

    3.此规定从2020年12月10日开始实行。

特此通知

   

                                                                                                   图书馆

                                                                                               2020年12月9日