2021年度51CTO学院大学生博客大赛开始啦!

  • 发布时间:2021-04-28 14:53
  • |
  • 作者:图书馆管理员
  • |
  • 阅读次数:


    “大学生写博客有什么好处呢?”写博客本身是一个技术分享、技术交流的过程。对于没有工作经验和项目经验大学生来说,写博客不仅是对日常学习内容的一个简单记录,也是对所需要知识体系的一个梳理,更是未来求职路上的一块敲门砖。对一脚在校园一脚在社会的应届毕业生,IT技术博客将成为你求职的另一份简历。“51CTO学院”针对在校大学生发起一场“大学生博客大赛征文”活动,让我们传承博客分享的精髓,激发校内的技术梦想,以“51CTO博客”为载体,展现未来技术行业的新秀风采,让“51CTO学院”为未来职场助力。

一、活动流程

   1.在活动征文期间,以“标题 |【大学生博客大赛】”为题,在51CTO博客发表一篇不少于500字的原创技术文章;点击“发表作品”,填写姓名、院校以及参赛的文章链接等信息并提交审核,我们会在2个小时内审核并告知结果,审核通过即报名成功;

   2.文章征集结束后,我们会从所有通过报名的文章中筛选出前100篇进入线上投票环节,在此期间,博主可通过分享社群、朋友圈、微博、知乎等平台进行拉票;

   3.投票结束后,我们会根据投票的TOP榜,决选前50篇,邀请IT领域专家进行评选;专家按照技术水平、文字表达,版面美观综合评定决选出最优秀的TOP10。我们会在2021.05.07对获奖信息进行公示。

二、投票规则

   每日最多可以投5票,可投给一个用户,也可投给多个用户;每日未用完的票数不可叠加,过期作废;本次投票为实名认证投票,投票者必须是51CTO注册激活用户。

三、活动奖品

   一等奖 10名:Beats无线蓝牙耳机+奖杯

   二等奖 40名:小米充电台灯+证书

   三等奖 50名:小米保温杯+证书

   参与奖  若干:51CTO定制T恤

   注:每人只能领取1份奖品

四、参与方式

   电脑端网址:book.51cto.com/act/blogvote/2021

   手机端:扫描左侧二维码,直达报名界面;点击“阅读原文”跳转;

五、活动说明

    1.本次大赛限在校大学生参与;参与活动,即视为同意规则;51CTO学院拥有本次活动最终

    2.本次大赛严禁刷票、作弊,如果发现违规行为,51CTO学院将有权利取消其参赛资格,获奖名额也将顺延。